如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 部門動態 > 正文

如皋市2020年全國科普日主場活動彰顯特色

3

9月24日,以“決勝全面小康,踐行科技為民”為主題的“如皋市2020年全國科普日”主場活動在江蘇省如皋中等專業學校舉行。如皋市科協、南通市教育科學研究院領導,南通市創新創業中心組全體成員,如皋中專師生近300人蔘加主場活動。

科普日主場活動包括:科普閲讀與科創徵文、省級以上創新大賽作品、動畫作品等科創作品展;《互聯網+大學生創新創業大賽的組織實施方法與策略》專題講座(啓東中專姚亮老師主講);參觀同源污水處理廠、垃圾分類博物館、華夏電影膠片博物館;觀摩尚峯機器人工作室VEX工程機器人挑戰賽、大疆RoboMaster機器人挑戰賽展示等五類12項活動。

2

1

整場活動以“弘揚科學精神、普及科學知識、鼓勵科技創新”為目標,致力於讓師生與科學“零距離”接觸,引領越來越多的同學成為愛科學、有夢想、有潛力、有希望的科技創新“追夢人”,彰顯瞭如皋科協堅持科教興市戰略,注重打造青少年科普品牌,充分發揮學校推進科學教育的主渠道作用,激發如皋中專等優質科學教育資源在青少年科學教育實踐活動方面的潛力,不斷涵養科技創新活力的特點。

活動開始前,如皋中專賈建軍校長致歡迎辭,如皋市科協黨組書記、主席張勇代表市科協向如皋中專捐贈大疆RoboMaster EP 機器人1套及“對話科學家—科學家講科學10期視頻光盤”。(通訊員 高翼飛  蔡友蘭)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

相關閲讀
責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報