如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 部門動態 > 正文

市科協邀請金小剛教授作專題講座

2

9月29日,應如皋市科協邀請,如皋籍在外優秀科技人才浙江大學計算機科學與技術學院金小剛教授,走進江蘇省如皋中等專業學校,為師生作主題為“永不言棄 成就出彩人生”的專題講座。該校400餘名師生參加講座。

“十五、六歲的年紀就被貼上標籤,對還在成長中的你們未免太不公平;一次、幾次考試沒有勝出,人生就不行了?憑什麼?人生的成長、成功哪是幾場考試就能定論的!面對一次次的失敗和挫折為什麼我們要用悲傷和自卑懲罰自己?……”金小剛教授一開場就直問道。

金教授娓娓道來的幾則人工智能領域發展進程中發人深省的小故事,更是闡述了我們在這個時代所面對的機遇和挑戰,他自身永不言棄的發展經歷深深感染着如皋中專的師生,引發了學生的深思和討論。金教授鼓勵師生以參加技能大賽、創新大賽和互聯網+大學生創新創業大賽等比賽為契機,勇於創新,敢於創業,決勝未來,成就自我。“明天的世界充滿未知,面對未來的最好方式是奮鬥當下,創造未來。”

這場以勵志為主題又不乏幽默風趣的精彩講座,激發了學生對創新創業的思考,激揚了學生矢志弘揚新時代工匠精神的鬥志,激勵了學生對掌握新技術新技能的信心。(通訊員 高翼飛)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報