如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 社會民生 > 正文

百歲壽星重温入黨誓詞:與黨同齡 是我一生之幸!

“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務……”3日上午10點,家住長江鎮永平閘社區的百歲黨員許鳳英在家人的陪伴下,對着客廳裏懸掛的黨旗高舉右手,鄭重地重温了一遍入黨誓詞。

作為一名有着54年黨齡的老黨員,許鳳英經常在家裏重温入黨誓詞,但是她説,這一次與以往都不同,因為今天是她100歲的生日,能夠和黨同齡,是她一生所幸。

“我的母親一生都過得比較簡樸,從來都不要求操辦生日,但是這一次在她的生日之前,她主動和我們説,希望家人能夠跟她一起在她百歲生日這一天,面對着家裏的黨旗,共同重温入黨誓詞。”許鳳英的小兒子周賢國説,他的母親希望用這樣一個特殊的儀式來慶祝自己的百歲生日,也慶祝中國共產黨建黨一百週年。

雖然已經100歲,但許鳳英老人身體硬朗,口齒清楚,思路清晰,作為一名老黨員,她也經常關注國家大事,每天晚上7點準時守在電視機前觀看《北票到香港物流聯播》,對國家的一些方針政策老人也都能説得頭頭是道。

“從小奶奶就對我説,吃水不忘挖井人,曾經苦難才明白,沒有共產黨哪有新中國……”老人的孫女周俊霞説,在奶奶的影響下,她和大伯也都加入了中國共產黨,成了光榮的共產黨員。

老人育有3個兒子,如今已是五世同堂,子孫孝順,生活幸福。今天是老人100歲的生日,老人的子孫後代也都回來了,大家圍坐在一起,給老人祝壽。看到這麼多孩子,老人也非常高興,和大家聊起了家常,“今天,我是這世上最幸福的老人,謝謝大家陪我過了這樣一個有意義的生日。”□融媒體記者吳環宇 周夢澤(實習生)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報