如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 社會民生 > 正文

衣園:讓衣服來説話

在不少人眼中,“服裝”“生態園”或許是兩個單獨的概念。但在衣園文化發展有限公司負責人邢漢智這裏,這兩者卻被巧妙地結合了起來。日前,記者一行就來到位於下原鎮的衣園,詳細瞭解了這座“以衣服為主題的生態園”。

衣園位於下原鎮老壩村,是在原村辦學校——東昇小學的基礎上改建而成,佔地面積近1萬平方米。園內設有服裝展覽館、走秀T台、服飾文化體驗館、書畫展示廳以及餐飲、客房等配套設施。

“其實最初到如皋,只是想辦一個服裝廠,沒想到最終建了一座園子,可能也是因為我跟衣服有緣吧。”坐在記者對面的邢漢智,説起來如皋投資的經歷,一點一滴,都清清楚楚。由於在南通的服裝公司產能不足,邢漢智在選址擴產的時候來到了如皋,經過一番實地考察,辦廠的想法沒了,建一座園子的願望卻愈發強烈。

“到這邊以後,發現這邊民風非常淳樸,生態環境也好,加之如皋也是一座歷史文化名城。我在被如皋的人文環境深深吸引的同時,也激起了內心想要打造一座服裝生態園的想法。”邢漢智介紹,衣園的理念是服飾文化創意產業+旅遊業,不僅可以承接高端職業裝和品牌服飾設計,而且要成為一個遠近聞名的鄉村旅遊點。

由於父輩就是從事服裝行業的,從小到大,服飾一直是邢漢智鍾愛的。“有新衣服穿,這是我們小時候最大的滿足,後來隨着自己開始進入服裝行業,漸漸接觸到了各式各樣漂亮的服裝,自己對衣服的理解也慢慢有了改變。”邢漢智説,一件衣服其實承載了很多,穿什麼、怎麼穿,在很大程度上表明瞭一個人的生活姿態。如今,隨着老百姓生活水平的提高,人們對衣服的渴望,也早已經不只是停留在“新”上了,服裝設計的理念也要適應時代的變化。

正是由於邢漢智對消費者心理的準確把握,以及其對服裝設計的獨特理解,衣園也吸引了不少遊客前來參觀、遊玩。“園子裏文化氣息濃郁,各類服裝設計也很合我的口味,似乎每件衣服都有自己的故事。”吳女士是衣園的忠實“粉絲”,閒暇時,她總愛跟朋友們到這邊逛一逛,感受一下服裝文化,順便“淘”幾件自己心儀的衣服。

致力於打造個性化的服裝設計理念,如今,衣園文化發展有限公司已擁有300餘件自主服裝設計產品。在做好服裝設計的同時,邢漢智還非常注重版權保護,最讓他驕傲的是,公司的“藍印情懷”產品獲得了2020年度中國版權最佳創意產品獎。藍印花布是南通特產,也是國家非物質文化遺產。“藍印花布是我們地方的特有文化,以它為材料,融入現代服裝設計理念,讓它重新煥發新的生命力。”邢漢智笑着説,“説到底,衣服的故事,還是讓衣服來説最合適。”□融媒體記者郝榮峯

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報