如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 外電報道 > 正文

如皋經濟技術開發區實現外資到賬1.2億美元

金牌服務為園區引入資本活水連日來,南通榮威娛樂用品有限公司水池三期擴建項目9萬平方米主體廠房在一天天長高,今年10月投產後全球最大的地上水池廠將在如皋誕生。

去年訂單爆滿,榮威實業決策層看到2008年投資如皋經濟技術開發區以來,一直享受保姆式服務,拍板再次追加投資。接到增資信息第二天,如皋開發區服務專班上門幫辦項目審批,走了容缺審批路徑。2020年10月23日,榮威實業馬上把1468.4萬美元打到榮威娛樂。

“資金有了保障,基建快速推進,5000平方米的裁剪車間已經竣工,設備安裝調試,將於本月5日投產。8.5萬平方米的三層車間基礎完成施工量的60%。”南通榮威娛樂用品有限公司總經理王海青説。

站在國際市場的高端,不斷開發系列化新產品,南通榮威持續開發時尚休閒新產品,出口訂單同比增長兩成,去年11月份以來進入交貨高峯期,日出口交貨量達到200只集裝箱,完成出口交貨值5.14億美元。

緊隨榮威娛樂其後,服務業新秀南通和府增資1648.73萬美元、新落户的斯堪尼亞重卡外資項目貢獻4558.8萬美元,也相繼到賬。到目前,如皋開發區外資到賬1.2億美元,為開發區經濟高質量發展注入了資本活水。

全力聚焦招大引強,如皋開發區堅持盤活存量與招商引資相結合,以存量引增量,以增量活存量,促進企業做大做優做強,推動產業轉型升級。他們招到世界高端重卡製造項目後,世界商用車領域的“公路之王”——斯堪尼亞公司,如皋開發區服務專班勇挑重擔,勇於攻堅,掃清了這一外資重大產業項目落户的障礙。2020年11月25日,斯堪尼亞100%控股的全新工廠正式更名為“斯堪尼亞製造(中國)有限公司”,成為首批在華獨資建廠的國外汽車製造企業之一。11月28日,斯堪尼亞如皋製造基地揭牌,開啓打造全球第三個高端卡車生產基地的大幕。

緊盯產業鏈招商,金牌服務賦能高質量發展。去年以來,如皋開發區累計簽約億元以上項目26個,計劃總投資約213億元,單體投資10億元以上項目12個,在建重大項目7個。他們專班制服務柏承HDI高密度印刷電路板項目,是台商投資20億元的大項目,從簽約到開工只用了47天,入選南通重特大高端製造業獎勵項目。(楊新明 冒志鵬)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:北票到香港物流網小編
0

有害信息舉報