如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 部門動態 > 正文

嚴格管控出入境 把好市民安全關

雖説早已恢復業務辦理,但由於新冠肺炎疫情的影響,與往年相比,市公安局出入境辦證大廳稍顯冷清。窗口民警江建雲告訴記者,疫情期間,不管是前來辦證的市民還是窗口的工作人員,都需要做好相應的防疫措施。辦證市民需佩戴口罩,在門口進行登記、測量體温後,方可分批進入辦證大廳。辦理手續時,需與工作人員保持安全距離。

恢復業務辦理後,為儘快給有需要的市民辦好出入境手續,出入境管理大隊在工作方面作出了調整。江建雲介紹,週一至週五是正常工作時間,週六,窗口有專門的值班民警,為有需求的市民辦理出入境手續。入境方面,考慮到疫情期間出行、換證的不便,在如皋居住的境外人士在居留證件到期後,自動獲得60天的延期時間,可以繼續在如皋居住,方便了在如皋生活工作的外國友人。

為滿足企業復工復產需求,助力皋城經濟進一步發展,在出境方面,大隊也儘可能地為市民提供了支持。江建雲説:“去年剛恢復業務辦理不久,一家如皋本土企業需要將生產的口罩送到塞爾維亞,我們主動為他們申請,開通了快速辦理渠道。原本需要7天才能辦好的手續,只用了3天就全部辦理完成。”

面對特殊時期的挑戰,市公安局出入境管理中心的民警們鼓足了幹勁。“身為出入境民警,我和戰友們會一起並肩作戰,按照疫情防控的要求,做好分內工作。”江建雲表示。

近年來,市出入境管理大隊積極引進先進設施、推出系列舉措,便民利民。民警孫利介紹:“2019年底,我們建成了南通地區縣級出入境首家24小時自助服務區,內設1台e警務一體機、1台自助發證機、1台自助照相機和1台自助簽註機。2020年,我們又新增兩台含有指紋採集、電子簽名採集和人像採集功能的新填表機,更新了照相室的人工照相採集系統,以及目前正在升級含有預約功能的排隊叫號系統。2020年12月1日起,我們啓用了新版出入境繳費功能,除原有的銀行卡、微信、支付寶、現金等繳費途徑外,新增了銀聯二維碼繳費功能。2021年,我們將持續深化‘放管服’改革,從精從細不斷提升服務水平,讓羣眾從細節處感受到‘出入有境、服務無境’的温暖。”

“市公安局出入境管理大隊現有民警12人,文員7人。近年來,如皋出入境每年的受理量保持在4萬餘件並逐年增長。”孫利同時也提醒市民注意,“目前,新冠肺炎疫情仍未完全結束,市民在計劃出行時還需小心謹慎,將安全和健康放在第一位。在此,我們也請廣大市民繼續堅持‘非必要,不出境’,避免跨境流動,降低感染風險和滯留風險。如確有必要出國出境的,行前應詳細瞭解前往地入境管制措施和疫情情況,做好個人防護準備工作。”□融媒體記者韓循 劉凱

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報