如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

何益軍接受南通電視台專訪

何益軍在接受南通電視台專訪時表示

激發“兩大動力” 奮力譜寫“強富美高”新如皋現代化篇章

圖為專訪現場。□融媒體記者邱宇 攝

當前,我市多重國家戰略交匯疊加、區域交通格局加快重塑、經濟發展基礎不斷夯實,區位、產業、資源等各方面優勢日益凸顯,站在了追趕超越的“新風口”。在這樣的背景下,我們該如何定位、又該怎樣作為,才能確保“十四五”開好局、起好步,在南通“勇當全省‘兩爭一前列’排頭兵”進程中多作貢獻?昨日,“開啓新徵程、書記話開局”大型全媒體訪談活動走進如皋,圍繞這些問題,市委書記何益軍接受了南通電視台專訪。

何益軍在接受採訪時説,2020年是極不尋常的一年。我市以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹中央和省委、南通市委決策部署,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,堅決扛起為南通經濟總量“過萬億”作貢獻的如皋擔當,經濟社會發展保持總體平穩、穩中有進的良好態勢,“十三五”規劃主要目標圓滿達成,高水平全面建成小康社會圓滿收官,“強富美高”新如皋建設邁出堅實步伐。

“今年是開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍的起步之年,做好全年工作,確保‘十四五’開好局、起好步,以優異成績迎接黨的百年華誕,責任重大、使命光榮。”何益軍説,習近平總書記視察江蘇,賦予江蘇“兩爭一前列”的重大使命。如皋是長三角北翼核心區的重要節點城市,也是跨江融合的橋頭堡,地位重要、責任重大,全市上下將堅決扛起新的重大使命,高質量建設長江以北最強縣市,奮力譜寫“強富美高”新如皋現代化篇章。

何益軍表示,如皋正處於歷史上最好的發展時期,天時地利、政通人和,完全有基礎、有條件、有信心扛起新使命新任務,彰顯新擔當新作為。在去年底的南通市委十二屆十三次全會上,南通市委書記徐惠民對如皋提出了“工業投入三年超千億,百強排名挺進前二十”的目標任務。圍繞這一目標的實現,我市將充分發揮區位交通格局和人口基數“兩大優勢”,有效激發科技創新驅動和項目投入拉動“兩大動力”,準確把握解放思想與守住底線、加快發展與減少折騰、建強隊伍與破解矛盾“三種關係”,以增速的領跑推動總量的做大,加快建設總量和均量並舉、質量和效益並重的長江以北最強縣市,奮力譜寫“強富美高”新如皋現代化篇章,堅決扛起如皋在南通“勇當‘兩爭一前列’排頭兵”新賽程中的責任擔當。圍繞習近平總書記對江蘇發展擘畫的‘強富美高’美好藍圖,以‘建設長江以北最強縣市’為總體目標,全力推動戰略機遇轉化為發展勝勢,打造產業創新強磁場、跨江融合橋頭堡、多式聯運樞紐港、歷史文化旅遊城、生態宜居康養地,到2025年,地區生產總值達到1900億元,一般公共預算收入達到120億元,人均GDP、居民人均可支配收入等均量指標實現較大幅度增長,經濟總量、質量和效益顯著提升,綜合實力邁上新的台階。

活動中,市委常委、副市長顧留忠,如皋優秀企業家代表——夢百合家居科技股份有限公司董事長倪張根也暢談了新年新徵程。(融媒體記者喬青)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報