如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

香港立訊有限公司入駐我市

總投資超100億元

香港立訊有限公司入駐我市

圖為項目簽約現場。□融媒體記者邱宇 攝

昨日,我市舉行智能終端精密模組項目簽約活動。南通市委書記徐惠民,香港立訊有限公司董事王來勝,南通市委常委、祕書長姜東,南通市副市長潘建華及我市領導何益軍、王鳴昊、丁興華、顧留忠參加活動。

智能終端精密模組項目總投資超100億元,其中設備投資68億元。該項目自2020年8月20日正式開始洽談;2020年9月13日,立訊有限與我市簽訂了框架協議;2020年10月2日,施工單位正式進場施工;2020年12月23日,項目主體已全部封頂並開始移交。該項目預計在一年內實現開工、投產、轉化、銷售破百億,刷新了如皋項目建設多個第一。今年一期投產後,預計可實現年產智能終端精密模組1.37億套,年應税銷售120億元、納税3.6億元,對我市深度嵌入全球頂級科技產業鏈、實現“十四五”良好開局具有重要意義。

市委書記何益軍在致辭時説,近年來,我市積極搶抓重大發展機遇,緊緊圍繞“工業投入三年超千億,百強排名挺進前二十”“高質量建設長江以北最強縣市”的目標定位,始終把發展經濟的着力點放在實體經濟上,持續掀起大抓項目、抓大項目的實幹熱潮,充分激發科技創新驅動和項目投入拉動“兩大動力”,2020年累計簽約10億元以上項目32個、新開工億元以上項目72個,各項經濟指標呈現穩中有進、穩中向好的強勁態勢,經濟社會發展邁上了嶄新台階。長江鎮區位優勢獨特、資源稟賦豐富、平台載體完善,是如皋跨江融合的前沿區、城市發展的副中心。隨着張皋過江通道、北沿江高鐵等一批重大交通工程的規劃建設,長江鎮區域樞紐地位日益凸顯,港產城融合不斷深化,正加快從一個鎮向一座城轉變。他指出,這次項目的成功簽約,既是我市深入貫徹省委和南通市委全會精神的生動實踐,也是開局起步“十四五”的鏗鏘行動。項目投產後,必將為長江鎮加快轉型升級、實現跨越發展提供強大動能,為我市提升科技創新能力、打造現代產業體系提供有力支撐。他表示,如皋市委、市政府將始終秉持“項目為王”的理念,持續激發“狼性”精神,全力以赴做好服務保障,與企業一道全力打造區域產業新地標;希望項目方倒排工期、掛圖作戰,推動項目快建設、快投產、快見效,加快在“雙循環”新格局中集聚新的優勢、實現更大發展。

活動中,與會領導參觀了項目建設現場、觀看了項目建設視頻。(融媒體記者吳青青)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報