如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 部門動態 > 正文

我市開展集中送立功喜報儀式系列活動

為進一步弘揚新時代擁軍優屬光榮傳統,營造“一人蔘軍,全家光榮”的濃厚氛圍,近日,市人武部、市退役軍人事務局專門成立送喜報工作組,積極開展集中送喜報儀式系列活動,表達黨和政府對立功軍人家屬的關懷和問候。

活動中,工作組一行先後到如城街道、搬經鎮、東陳鎮、江安鎮,為21名立三等功的現役軍人家屬送去喜報、立功獎勵金,併為他們佩戴綬帶。每到一處,工作組都與軍屬促膝談心,詳細瞭解他們的身體狀況、生活情況,同時感謝他們為國家培養了好軍人,為部隊輸送了好人才,為家鄉贏得了新榮譽。

軍屬們紛紛表示,自己親人能有今天的成績,離不開地方政府的關心、關懷,離不開部隊的精心培養,今後將繼續鼓勵他們安心服役,為國防事業添磚加瓦,為家鄉人民增光添彩。

為軍人家庭送喜報,是我市踐行黨的十九大報告中提出的“讓軍人成為全社會尊崇的職業”的具體措施,也是雙擁工作的重要活動載體,切實增強了受獎立功軍人及家屬的榮譽感。市退役軍人事務局希望通過這種形式,進一步增強軍人的榮譽感和家屬的自豪感,喚起全社會對軍人這個職業的尊重,營造“一人當兵,全家光榮”的濃厚社會氛圍,激發更多適齡青年參軍報國的熱情。(通訊員沙聲傑 胡海桂)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報