如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 文化視線 > 正文

立春日 共赴一場閲讀之約

綠竹別其三分景,紅梅正報萬家春。3日是立春節氣,市作家協會迎來了今年的第一場讀書分享會,20名作家協會會員在春日暖陽中共赴一場閲讀盛宴。

活動在一段迴轉悠揚的笛聲中拉開序幕。分享會上,大家通過詩歌、散文、繪本故事等形式,分享了各自眼中的春日。“我今天分享的是明代于謙的《立春日感懷》,他在立春那天想到了國家,懷着一腔愛國熱情寫下了這首詩歌。我覺得作為一名中國人,在這樣一個温暖的日子裏,我們更應該想到愛國這個詞語。這樣的活動我是第一次參加,能夠在冬與春的交界之處遇見這樣一份温暖與美好,我非常感動。希望以後能和大家做更多的分享交流。”市作家協會會員曹繼紅表示。

在活動現場,還有一名小小“旁聽生”,她是來自如師附小三年級的學生蘇昱霏。在媽媽的帶領下,她和大家一起分享春日的美好:“聽了各位老師的分享,我體會到了閲讀的喜悦,一日之計在於晨,一年之計在於春,我一定不負春光、不負夢想,在理想的道路上努力前行。”

本次分享會還特地邀請了剪紙非遺傳承人王竹軍為大家現場創作了一幅剪紙作品,他將牛、小草、小花等元素集中在一張小小的剪紙上,寓意春暖花開,“牛”轉乾坤。市作家協會會員康冬梅也現場潑墨,送上了一對春聯。最後,在一首舒婷的《初春》中,本次活動圓滿落下帷幕。(融媒體記者張穎 實習生石亞平)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報