如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 部門動態 > 正文

如皋海關:潤澤今日春蕾 輝映明日春光

“唐阿姨,我這次期末考試考了兩個A+,我第一個就想來告訴你。”日前,在搬經鎮高明學校的教室裏,一名小女孩正迫不及待地向一名海關工作人員分享着自己的成績,這名小女孩正是“如皋海關春蕾班”的一名學生。

春節臨近,為了讓孩子們感受到節日的温暖,如皋海關黨工團的代表們走進特殊教育學校和搬經鎮高明學校,提前給孩子們送上了新年禮物和“壓歲錢”。活動中,代表團一行詳細詢問了孩子們的日常生活情況和身心發展狀況,並鼓勵他們克服困難,努力學習,樹立積極向上的生活態度,孩子們也用自己的方式表示了感謝。“叔叔,這是我自己親手做的賀卡,上面寫了我想對你説的話,祝你新年快樂。”一張張賀卡,承載着一份份純真的感情,讓寒冷的冬日變得温暖。

2011年,如皋海關黨團支部與搬經鎮高明學校的15名貧困學生簽訂結對幫扶協議,正式創立“如皋海關春蕾班”,自此架起愛心助學的橋樑,長期呵護孩子們的成長。截至目前,如皋海關一共資助了39名學生,其中24名學生順利考入高校,邁入了人生的新階段。“這些孩子現在都處在成長的關鍵時期,他們每個人學習都很勤奮,能夠給他們的成長提供一點點幫助,我們也覺得很欣慰。”如皋海關黨委委員、副關長王曉軍表示。

除了春節慰問以外,為了讓孩子們接觸更廣闊的世界,獲得更全面的成長,如皋海關還立足自身優勢和兒童身心發展規律,定期舉辦一些主題活動。“每年兒童節,我們都會帶孩子們出門採風。有時候會去我們的海關實驗室參觀,培養他們對科學知識的好奇感和探索欲;有時候會舉辦瞻仰革命先烈的活動,培養孩子對祖國的熱愛之情;另外我們也會帶孩子參加一些遊樂活動,幫助他們在身心健康方面有更好的體驗。”王曉軍告訴記者,就在去年,如皋海關還針對春蕾班設立了一個基金會,以更好地保障每一位孩子都能順利完成義務教育。“我希望他們能夠取得更好的學習成績,能夠更茁壯地成長,能夠成為更有用的人才。”王曉軍説。□融媒體記者張穎 通 訊 員唐蕾

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報