如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

南通市領導來如開展春節慰問

圖為沈雷一行在我市走訪慰問農户。□融媒體記者邱宇 攝

5日,南通市委副書記、統戰部部長沈雷一行來如,開展春節慰問活動。市委書記何益軍參加活動。

沈雷一行首先來到城北街道平園池村21組分散五保户顧德付家中,為其送去關懷和新春祝福。“現在身體怎麼樣?有什麼問題需要黨和政府解決?”沈雷與顧德付親切交談,詳細詢問其家庭情況及身體狀況。據瞭解,顧德付今年78歲,至今未婚,孤身一人。近年來,隨着年齡增長,顧德付身體每況愈下,侄子主動照料。顧德付目前與侄子侄媳共同生活,晚年生活得到了保障。在瞭解情況後,沈雷叮囑顧德付注意保重身體,愉快地安享晚年。

隨後,沈雷一行又來到城北街道平園池村20組老黨員劉煥勤家中進行慰問。劉煥勤今年68歲,系退伍軍人,多年前因中風導致生活不能自理,目前與妻子共同生活。由於劉煥勤需要長期服藥治療,家庭開支全靠女兒貼補,生活比較困難。在瞭解其家庭情況及困難後,沈雷叮囑劉煥勤的妻子照顧好丈夫,並表示有困難一定要找街道和村裏尋求幫助。中風後的劉煥勤已不能説話,見到沈雷一行的到來,老人家忍不住流下了感激的淚水。(融媒體記者丁宏波)

又訊4日,南通市副市長趙聞斌、南通市政協副主席楊曹明一行來如開展春節走訪慰問活動。市領導張百璘、杜永紅參加活動。

在城南街道宋家橋小區,趙聞斌一行向低保殘疾人陳松林送上了新年祝福。在詳細瞭解了陳松林家庭的實際情況後,趙聞斌叮囑老人要時刻注意自己的身體情況,如有困難及時向村委會尋求幫助,並囑咐他在寒冷的季節一定要多添衣物。臨走時,趙聞斌還為老人送上了慰問金。隨後趙聞斌一行又走訪了退役軍人何忠華家,詳細詢問老人的身體、生活情況,給他送上新春佳節的慰問和祝福。(融媒體記者徐成)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報