如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

市委常委會召開2020年度民主生活會

5日,根據中央、省委以及南通市委統一部署,市委常委會召開2020年度民主生活會。會議圍繞“認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,奪取決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的偉大勝利,開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程”這一主題,緊密聯繫思想、學習和工作實際,進行自我檢查、黨性分析,開展批評和自我批評,明確整改方向和措施。南通市委副書記、統戰部部長沈雷參加民主生活會。

為開好這次民主生活會,市委常委班子嚴格執行《關於民主生活會、組織生活會“十不準”規定》,從嚴從實做好各項準備工作,開展集中學習,廣泛徵求意見,深入開展談心談話,認真撰寫發言提綱,為開好民主生活會打下了良好基礎。

市委書記何益軍主持召開民主生活會。

會議通報了2019年度民主生活會和有關專題民主生活會整改措施落實情況。

會上,常委班子成員逐一進行個人對照檢查,並開展批評。大家緊扣主題,全面查擺問題、深刻剖析原因、明確整改舉措,做到了見人見事見思想、落細落小落具體。大家本着真誠幫助、促進團結的原則,開展了積極健康的相互批評,共同經歷了一次深刻的思想洗禮,錘鍊了忠誠乾淨擔當的政治品格,增強了踐行“兩個維護”的思想自覺和行動自覺。

沈雷在點評講話時,充分肯定了如皋市委常委會2020年度民主生活會取得的成效。他指出,這次民主生活會查擺問題“準”、剖析原因“深”、開展批評“誠”、整改措施“實”。就鞏固本次民主生活會成果、加強如皋市委班子自身建設,他強調,要雷厲風行抓好整改落實,認真做好民主生活會“後半篇文章”。對標中央抓整改、持續用力抓整改、標本兼治抓整改;要持之以恆加強班子建設,不斷提高政治判斷力、政治領悟力和政治執行力。更加自覺做到“兩個維護”、更加自覺堅守法紀底線、更加自覺履行管黨責任;要咬定目標奮力爭先進位,為南通勇當全省“兩爭一前列”排頭兵多作貢獻。要緊緊圍繞“工業投入三年超千億,百強排名挺進前二十”目標,以更高的定位狠抓發展,以更大的力度狠抓關鍵,以更實的舉措狠抓當前。

民主生活會結束前,何益軍指出,要以此次民主生活會為新的開端,進一步深入學習新思想、踐行新理念,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,為高質量建設長江以北最強縣市,奮力譜寫“強富美高”新如皋現代化篇章作出貢獻。(融媒體記者賀曉娟)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報