如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

市領導調研經濟技術開發區節後工作

昨日是春節後第一個工作日,市委書記何益軍帶隊深入經濟技術開發區,與黨工委班子成員進行座談,並走訪了部分企業和村(社區)。市領導顧留忠、林文美參加調研。

座談中,經濟技術開發區黨工委班子成員分別交流了各自分工情況及下一步工作打算。何益軍對班子成員的交流發言給予充分肯定,認為大家對今後工作的展望思路清晰、信心滿滿。他指出,2021年是“十四五”規劃的開局之年,經濟技術開發區上下要堅定信心,重整旗鼓再出發,尤其是領導班子要拿出敢教日月換新天的鬥志,發揮模範作用,勇於帶頭挑重擔啃硬骨。新的一年要“實”字當頭、“幹”字為先,樹立正確的政績觀和科學發展觀,朝着市委提出的“工業投入每年一百億,利用外資三年超五億,全國排名挺進前四十”的要求奮力前行。要牢固樹立正確選人用人導向,打造高素質專業化幹部隊伍。何益軍最後要求,要拓寬視野,鎖定目標,“跳起來摸高”,當好攻堅克難的實幹家,用一個個項目的落實換取高質量發展的加速度。

節後上班第一天,南通榮威娛樂用品有限公司7000多名員工已全部到崗,復工率達到100%。車間內,工人們正在各自崗位上井然有序地忙碌着,一派熱火朝天的新氣象。何益軍指出,近年來企業為如皋經濟社會的發展作出了重要貢獻,外貿進出口、銷售額均是全市企業第一,包括企業用工也解決了眾多人的就業問題。何益軍勉勵企業在新的一年繼續高點定位,奮力拼搏,從早抓生產、拓市場、強管理,繼續當好全市經濟社會發展的領頭羊。

江蘇省如高高壓電器有限公司已經全面復工,目前生產線保持正常運轉。“斷路器產品在行業內處於什麼地位?”何益軍走進生產車間,查看生產狀況,並詢問產品銷售情況。企業負責人告訴何益軍,這款產品銷量在行業內一直處於領先地位,在國內市場供不應求,還出口到國外。何益軍誇讚企業員工精神狀態好、工作熱情高,希望企業使足勁、拉滿弓,在新的一年實現更大發展。

“你們幹得不錯!”在平園池村,何益軍詳細瞭解了平園池村鄉村旅遊發展的現狀,對平園池村近年來可喜的變化給予了高度評價。針對平園池村在對標4A級景區過程中還存在的一些困難和難題,何益軍當場與村負責人進行了商討,幫助出謀劃策。調研中,何益軍要求,在景區打造過程中,要以鄉村振興戰略為抓手,強化規劃引領作用,因地制宜,精心設計,打造一村一景、一村一韻,彰顯平園池村特色;要堅持黨建引領,充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員幹部的模範帶頭作用,進一步提高基層黨組織的組織力、凝聚力和戰鬥力。

何益軍一行還走訪了江蘇華醫大健康服務股份有限公司。(融媒體記者丁宏波)

圖為何益軍一行在企業調研。 □融媒體記者邱宇 攝

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報