如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

市領導開展節後走訪活動

收心歸位鼓幹勁 凝心聚力譜新篇

市領導開展節後走訪活動

圖為市領導走訪服務窗口。□融媒體記者邱宇 攝

新年伊始,萬象更新。2月18日是春節長假後上班第一天。當天,市委書記何益軍,市委副書記、代市長王鳴昊帶隊走訪了服務窗口、機關部門、部分企業以及基層社區,為工作人員加油鼓勁送祝福,勉勵大家在新的一年裏,凝心聚力,擼起袖子加油幹,在新起點上開好局、起好步,高質量建設長江以北最強縣市,奮力譜寫“強富美高”新如皋現代化篇章。市領導丁興華、顧留忠、黃文斌、張亞鸞、林文美、陳迪參加活動。

上午9時許,市行政審批局(政務辦)窗口工作人員正精神飽滿地接待牛年第一批辦事羣眾。何益軍、王鳴昊一行走訪了醫保、社保、税務、交通運輸、教育等窗口單位,向工作人員致以新春問候,並詳細瞭解了有關業務開展情況。何益軍叮囑工作人員新年要有新氣象,要以嶄新的姿態、飽滿的熱情投入新一年的工作,為羣眾提供優質便捷的政務服務。在投資建設大廳,何益軍對市行政審批局提供貼心的“幫辦”“代辦”服務給予充分肯定。他指出,抓項目就是抓發展,在項目預審等環節要加強部門協調聯動,進一步提高項目服務的精準性,推動全市重大項目建設。

在市財政局,何益軍、王鳴昊一行向大家致以新春的問候,並勉勵大家在新的一年中繼續解放思想、轉變觀念、提升認識,立足部門工作職能,為全市經濟高質量發展提供堅實財政保障。何益軍指出,要高質量做好財政工作,進一步提升增收質量、監管質量、保障質量,真正做到開源節流,做大收入“蛋糕”,增強財政實力;要提升財政支持經濟發展能力,聚焦重點項目、重點產業、高新產業,為區域產業高質量發展和財政收入穩健增長蓄勢賦能。

來到市發改委項目辦,何益軍一進入辦公室便向大家問好,致以新春問候。何益軍説,發改委責任重大、使命光榮,新的一年要為全市高質量發展作出更大貢獻。何益軍同時指出,項目是發展的源頭活水,要緊扣高質量發展要求,儲備一批項目、落地一批項目、服務一批項目,切切實實突出產業項目這個重點,為我市經濟發展增添後勁。要提供主動高效服務,幫助企業化解發展中的難題,助推單打冠軍企業、專精特新企業做大做強。

在夢百合家居科技股份有限公司,何益軍向企業負責人瞭解了近期企業發展情況,詢問企業在哪些方面需要政府服務。他希望夢百合家居在新的一年裏,幹在前頭、走在前列,為全市經濟社會發展作出更大貢獻。他表示,市委、市政府將一如既往地支持夢百合家居的發展。在江蘇卓遠半導體有限公司,何益軍與企業負責人親切交談,傾聽企業負責人就企業研發、經營等情況的介紹,瞭解企業全年發展思路,現場協調解決企業在推進過程中遇到的困難。他鼓勵企業在新的一年裏抓住機遇,不斷挖掘發展潛力,引進、用好、留住人才,增強發展動力。

在如城街道孔廟社區,何益軍向社區工作人員致以新年問候,對他們在過去一年裏的辛勤工作表示感謝。座談中,何益軍指出,社區是社會治理的基本單元,社區治理得好不好,直接關係到居民羣眾切身利益和城鄉基層和諧穩定。他説,孔廟社區地處如皋歷史文化名城核心區,在新一年裏要進一步提升服務水平,進一步探索社區基層治理新模式新路徑,為其他社區提供示範。

在城建指揮部,王鳴昊向城建指揮部的工作人員致以節日的慰問和祝福,對他們過去一年的辛苦工作表示感謝。他希望在新的一年裏,大家要擼起袖子加油幹,對於城市建設工作要深入研究、大幹快上,儘快掀起城市建設的熱潮。

“過去的一年你們乾得很辛苦,也取得了顯著的成績。”在污染防治攻堅指揮部,王鳴昊親切慰問了奮戰在污染防治一線的幹部職工。在充分肯定過去一年的工作後,他勉勵大家新的一年在壓力面前不畏難,保持昂揚奮進的姿態,甩開膀子、放下包袱、加油幹;要抓住重點難點不放鬆,突出水環境治理,突出大氣污染防治,突出環境信訪化解;要從細微之處入手,做好環保工作,注重實效,治標治本一起抓,迎難而上,促進全市經濟建設與生態建設同步發展。

“春節期間,你們仍然堅守在一線,感謝你們的辛勤付出。”在疫情防控指揮部辦公室,王鳴昊代表市委、市政府向疫情防控一線工作人員致以新春的祝福,對他們的敬業精神表示衷心感謝。他説,疫情防控取得重大戰略成果,但外防輸入、內防反彈的壓力持續存在,大戰仍在進行,大考遠未結束。他要求疫情防控指揮部辦公室要充分發揮作戰中樞指揮、協調和督導功能,持之以恆抓好各項防控工作落實。(融媒體記者丁宏波 賀曉娟)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報