如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

我市召開總結表彰暨作風效能建設大會

我市召開總結表彰暨作風效能建設大會

汲取榜樣力量 強化使命擔當 全力打好“十四五”開局戰

圖為星級企業家代表接受現場表彰。

圖為大會現場。 □融媒體記者邱宇 攝

昨日,我市召開總結表彰暨作風效能建設大會,回顧總結2020年工作,表彰先進典型,分析存在問題,部署2021年經濟工作,動員以先進典型為榜樣,進一步解放思想、提振精神,迅速淡化節日氛圍,以更加高昂的鬥志全面投入到各項工作中去。何益軍、王鳴昊、司祝建、張元健、丁興華等市四套班子全體領導出席會議。

市委副書記、代市長王鳴昊主持會議。市委副書記丁興華宣讀了《市委、市政府關於表彰2020年度先進集體和先進個人的決定》。大會為高質量發展先進集體和先進個人進行了頒獎。倪張根等一批星級企業家代表接受了現場表彰。與會人員觀看了專題片《人心向背的硬仗》。市委常委、市紀委書記秦金春通報了作風效能建設情況。高新區(城南街道)、丁堰鎮、市投資服務中心、森松(江蘇)重工有限公司、思源電氣股份有限公司負責人在會上進行了交流發言。

市委書記何益軍指出,回首2020年,高質量發展新成效展現了全市上下團結拼搏、鋭意進取的精神面貌,值得大力學習和弘揚。他説,剛剛過去的2020年,是如皋經濟社會發展取得豐碩成果的一年。這一年,如皋實力有了新提升、如皋形象有了新變化、如皋氣魄有了新註解、如皋情懷有了新詮釋。過去的一年,如皋發生的每一點變化、經受的每一次考驗、取得的每一份成績,都浸潤着全市人民的智慧和汗水,凝聚着各行各業的付出和努力。

何益軍指出,此次大會表彰的先進集體和個人都是各類先進典型的優秀代表,在為他們喝彩的同時,更要從他們身上汲取砥礪前行的力量。要學習先進典型爭先創優、勇攀一流的精神,學習先進典型攻堅克難、改革創新的勇氣,學習先進典型以人為本、發展惠民的情懷,學習先進典型愛崗敬業、吃苦奉獻的品質。

何益軍指出,過去的一年是極為特殊的一年,是讓我們銘記深刻的一年。歲末年初,新冠病毒突襲而至,疫情來勢洶洶。145萬如皋人民同呼吸、共命運,肩並肩、心連心,繪就了團結就是力量的時代畫卷。廣大醫務工作者白衣為甲、逆行而上,用生命守護生命,用真情戰勝疫情。廣大黨員幹部勇當先鋒、敢打頭陣,“我是黨員我先上”的口號不絕於耳。廣大基層工作者聽令而行、聞令而動,頂着星星月亮、冒着嚴寒風霜,日夜值守在基層卡點、不停穿梭於小區樓羣,用堅守和汗水詮釋着真情無悔、敢於擔當。社會各界風雨同舟、盡其所能,一份份愛心、一件件壯舉,匯聚成一往無前的鋼鐵洪流。

何益軍指出,奮進2021,高質量發展需要我們聚焦做實產業、壯大實體經濟,全力推動經濟持續健康發展。一要堅持以加快發展為第一要務,在激發內生動力上邁出新步伐。圍繞高質量發展導向,打好產業轉型升級組合拳,促進結構優化、動能轉化、效益提升,奮力推動經濟發展再上新台階。要全力以赴做實產業、堅定不移加快創新、千方百計培強企業。二要堅持以項目建設為第一抓手,在積蓄髮展勢能上取得新突破。牢固樹立“項目為零、一切為零”意識,緊緊扭住項目建設牛鼻子,全力推動項目建設再突破,加快培育更多新的經濟增長點。招商引資要選優選強,項目推進要快速高效,載體建設要提質增效。三要堅持以企業需求為第一導向,在服務高質量發展上展現新作為。全市上下要進一步強化服務意識、優化服務舉措、延伸服務觸角,全力構建“親”“清”政商關係、提升服務效能,以高質量服務推動提升高質量發展成效。要持續優化營商環境,持續提升服務水平,持續增強親商氛圍。

何益軍指出,展望2021,高質量建設長江以北最強縣市需要我們昂揚鬥志、砥礪奮進,全力打好“十四五”開局戰。今年是“十四五”開局之年,做好各項工作事關全局、至關重要。我們必須把在疫情防控保平安、克難奮進求發展中展現出的如皋擔當、如皋情懷、如皋作風轉化為高質量建設長江以北最強縣市的強大動力,把舵掌得更穩、把勁鼓得更足,用創新的力量助推發展,用拼搏的力量書寫輝煌,用今天的奮鬥成就明天的榮光。一要增強功成有我的使命感,讓唯實惟先成為發展導向。要堅決防止“亂折騰”,堅決消除“不擔當”,堅決杜絕“做虛功”。二要增強時不我待的緊迫感,讓立説立行成為自覺行動。要以“幹”字當頭,用好發展“窗口期”;以“實”字為要,跑好發展“接力賽”;以“拼”字求進,打好發展“主動戰”。三要增強重任在肩的責任感,讓善作善成成為鮮明特質。廣大黨員要自覺加強理論學習,強化實踐鍛鍊,克服本領恐慌,努力成為做好工作的行家裏手。要提升適應發展的能力,增強駕馭工作的水平,強化狠抓落實的本領。四要增強如臨深淵的危機感,讓清正清明成為永恆底色。新的一年,市委將堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展,為各項事業健康發展提供堅強有力政治保證。營造風清氣正的政治生態,構築廉潔自律的堅強防線,樹立有為有位的用人導向。(融媒體記者丁宏波)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報