如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

我市召開2021年城市建設大會戰動員大會

2021年城市建設大會戰動員大會發出號角:

以“起步就是衝刺、開局就是決戰”的拼勁 全力打贏“十四五”城市發展開局戰

昨日,我市召開2021年城市建設大會戰動員大會,動員全市上下進一步振奮精神,鼓足幹勁,奮勇拼搏,形成強勢推進城市建設的濃厚氛圍,以“起步就是衝刺、開局就是決戰”的拼勁,全力打贏“十四五”城市發展開局戰。市領導何益軍、王鳴昊、程瑞琴、陳萬聖、黃文斌、冒平、陳迪出席會議。

市委常委、政法委書記程瑞琴主持會議。

市委副書記、市長王鳴昊作城市建設工作報告。他説,過去的一年,城建條線在市委的堅強領導下,克服新冠肺炎疫情的不利影響,緊緊圍繞“做優城市”的目標,突出項目主抓手,全力以赴抓落實,一批事關城市形象和功能提升的重點工程全面實施,城市建設取得了階段性重要成果、重大變化,具體表現在四個方面:重大城建項目取得新突破、綜合交通體系邁上新台階、城市人居環境展現新面貌、協調保障水平實現新提升。他指出,審視當前,如皋城市建設工作已經進入高質量發展的階段,建設模式正由外延擴張向內涵提升轉變,今後一個時期,如皋城市建設將全面進入完善功能與提升品質並重的發展階段,全市上下必須搶抓機遇、用好機遇,立足城鄉和區域協調發展、持續發展,加強統一規劃和系統設計,合理確定城市空間結構、產業佈局、功能區劃以及城市發展規模、建設速度,統籌推進城市規劃、建設、管理工作,全面掀起新一輪城市建設大會戰熱潮,切實推動城建工作高效能突破、高質量發展。他要求,要以科學規劃為龍頭,注重片區開發,讓城市發展更具潛力;要以城建項目為抓手,完善功能配套,讓城市發展更具魅力;要以互聯互通為重點,健全交通體系,讓城市發展更具張力;要以羣眾滿意為目標,加強服務管理,讓城市發展更具活力。

市委書記何益軍在講話時強調,“十三五”期間,如皋城市建設工作取得了十分顯著的成績,初步形成了“一城兩區三基地”城市發展格局。在大家不懈努力下,我們成功創成全國文明城市,先後榮獲中國人居環境獎、國家園林城市等榮譽稱號,躋身海綿城市等多個省級試點,城市美譽度和影響力大幅提升。他指出,今年是“十四五”開局之年,也是如皋高質量建設長江以北最強縣市的發力之年,在全面開啓現代化建設的新徵程中,城市建設工作是重要戰場和基礎支撐,更是強力引擎,必將大有可為,也必須大有作為。當前正是推進各項工程建設的黃金季節,全市上下要以此次會議為號角,集中資源、集中力量、集中優勢,打好一場聲勢浩大的城市建設大會戰。他要求,要進一步統籌城市發展空間結構、規模結構、產業結構,以“產城融合、區域一體、以人為本”為重點,推動全市各板塊同步建設、同步提升,打造區域整體競爭優勢;要遵從城市發展規律,立足當前、着眼長遠,統籌佈局謀劃,按照統一規劃、合理佈局、突出重點、梯次推進的原則,在戰術實施和推進中要慢不得,必須時不我待、幹在當前,在戰略謀劃和實現上要急不得,必須保持定力、謀劃長遠,高質量建設宜居宜業宜遊的魅力城市;要堅持系統思維,推進城市一體規劃建設管理,使新城有新城的氣度、老城有老城的韻味,打造一座現代文明和歷史文化交相輝映的城市;要全方位推進,使城市盡顯其生態之美、盡顯其善治之美、盡顯其文明之美,實現外在美與內涵美的統一。他強調,城市建設工作是一項複雜的系統工程,也是一項長期的民心工程,事關全市大局、事關民生福祉,全市上下要進一步增強協作意識,以更高水平、更強合力、更嚴標準,全力推動如皋城市建設邁向新高度。

經濟技術開發區(城北街道)、市住建局、市自然資源和規劃局、富皋萬泰等部門和單位負責人在會上發言。(融媒體記者顧忠兵)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報