如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

市第十七屆人民代表大會第五次會議勝利閉幕

市第十七屆人民代表大會第五次會議勝利閉幕

通過《關於如皋市人民政府工作報告的決議》等決議

圖為市第十七屆人民代表大會第五次會議閉幕式會場。 □融媒體記者邱宇攝

昨日,市第十七屆人民代表大會第五次會議第四次全體會議圓滿完成各項議程,在市行政中心禮堂勝利閉幕。

會議由何益軍、司祝建、陳萬聖、張勇、錢志剛、王桂蘭(女)、盧志敏、朱國鑌、劉聰泉、李中林、張愛民、邵曉泉、周永剛、郝曉東、冒燕(女)、黃亞周、景雪玲(女)、謝新民、繆愛誠擔任執行主席。

大會應到代表408名,實到代表378名,符合法定人數。

市人大常委會主任、大會執行主席司祝建主持會議。

會議通過了《關於如皋市人民政府工作報告的決議》《關於如皋市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要的決議》《關於如皋市2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2021年國民經濟和社會發展計劃報告的決議》《關於如皋市2020年財政預算執行情況及2021年財政預算報告的決議》《關於如皋市人大常委會工作報告的決議》《關於如皋市人民法院工作報告的決議》《關於如皋市人民檢察院工作報告的決議》。

會議通報了本次大會收到的代表建議、意見及處理情況。

會議決定將《關於全力打造一流“如意”營商環境品牌、為建設長江以北最強縣市賦能助力的議案》《關於堅持以創建國家創新型城市為引領、大力實施創新驅動發展戰略的議案》立為大會議案,交由市人民政府辦理。

市委書記何益軍代表市委向全市各級人大組織,向全體人大代表和人大工作者,表示衷心的感謝,並致以崇高的敬意。他説,一年來,市人大及其常委會始終堅持黨的領導,充分發揮制度優勢,聚焦市委中心工作,在促進產業發展、推動城市建設、改善生態環境、增進民生福祉等方面依法監督、獻策助力,為全市經濟社會發展和民主政治建設,做了大量富有成效的工作。廣大代表認真履職盡責,積極擔當作為,為全市經濟社會高質量發展作出了重要貢獻。對此,市委是充分肯定的,人民羣眾也是高度認可的。

何益軍指出,今年是“十四五”規劃開局之年,也是全面建設社會主義現代化國家新徵程的開啓之年,做好全年各項工作意義重大、影響深遠。市委十二屆十二次全體(擴大)會議貫徹落實上級部署要求,緊密結合如皋發展實際,對今年及“十四五”期間發展進行了系統謀劃和全面安排,發出了“高質量建設長江以北最強縣市”的“動員令”。這次人代會,我們通過法定程序、法定形式,將全會精神轉化成為全市人民的共同意志,制定了目標明確、措施具體的“任務書”“施工圖”。

藍圖已經繪就,目標就在前方。站在“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯點上,我們必須大力發揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,以一心為民的情懷胸襟、敢於開拓的精神狀態、夙夜在公的工作作風,肩扛使命再出發,接續奮鬥新徵程,全力推動市委全會和市“兩會”各項決策部署落地生根,共同創造如皋更加美好的明天。肩扛使命,接續奮鬥,我們要堅持旗幟鮮明講政治,始終沿着正確的方向堅定前行;肩扛使命,接續奮鬥,我們要堅持心無旁騖促發展,奮力跑出追趕超越的嶄新速度;肩扛使命,接續奮鬥,我們要堅持全心全意為人民,廣泛凝聚共建共享的強大力量;肩扛使命,接續奮鬥,我們要堅持自身建設不動搖,全力營造擔當作為的良好氛圍。

何益軍表示,人民代表大會制度是我國的根本政治制度,人大事業是黨的事業的重要組成部分。市委將一如既往地支持人大及其常委會依法履行職能、發揮作用,切實加強和改進對人大工作的領導,為人大常委會和人大代表開展工作創造良好條件。“一府一委兩院”要自覺接受人大監督,認真執行人大的決議決定,不斷提高依法行政、依法監察和公正司法水平。各單位各部門要加強同人大代表的溝通聯繫,虛心聽取、認真辦理、及時答覆代表提出的議案和建議,做到事事有着落、件件有迴音。各級人大代表要倍加珍惜代表職務和榮譽,堅持為民發聲、為民履職、為民解難,在各自崗位上當先鋒、走前列、作表率,充分展示人民代表的良好形象和時代風采。

大會在雄壯的國歌聲中閉幕。(融媒體記者丁宏波)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報