如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 外電報道 > 正文

江蘇如皋:“生態福利”潤“皋”地

近年來,隨着江蘇省如皋市水系暢通、內城河水循環淨化、宏壩河清淤截污、解放港活水引流、外城河清淤等一系列工程的實施,如皋城市水系實現了勾連貫通,城區範圍內的黑臭河道完成整治,城市水環境明顯改善,羣眾滿意度明顯提高。為鞏固城市河道整治成效,強化中心城區河道長效管理,保持良好城市水環境,如皋市落實市、鎮、村(社區)河長(斷面)長制度,常態化組織巡河,及時發現問題,及時處理河道污染問題。

今年2月1日,如皋委託第三方對中心城區龍游河、商務區居住河、幸福河、皋南河、大司馬河、寶塔河等城市河道進行水質取樣檢測,包含河道水質溶解氧、透明度、氧化還原、氨氮、高錳酸鉀鹽、總磷等六個指標。檢測結果逐一登記建檔,實行城市河道動態跟蹤管理,堅決防止城市河道水體返黑返臭,走出治了污,污了治的城市河道治理怪圈。

河道美不美要有綠來配。河道治好了,綠化到位了,如何保持設計原樣,讓損壞了的綠化及時得到修復,如皋積極發揮“花木盆景之都”的優勢,聘請專業的園林公司對河道綠化進行專業化護理,做到出現問題及時處理。該市堅持把河道治理、水質保持、綠化管護作為滿足人民對美好生態環境需要的具體行動,統籌推進河岸共治。河更暢、水更清、岸更綠、景更美正成為如皋市民看得見、摸得着、享受得到的“生態福利”。(通訊員 劉三五 戚西軍)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:北票到香港物流網小編
0

有害信息舉報