如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 區鎮快遞 > 正文

石莊鎮關工委組織開展“紅領巾尋訪家鄉紅色足跡”主題實踐活動

為進一步加強青少年思想政治教育,激發愛國之情,強化愛國之志,石莊鎮關工委組織開展“紅領巾尋訪家鄉紅色足跡”主題實踐活動。

3月13日下午,在石莊鎮關工委石莊社區校外輔導站志願者的帶領下,數十名少先隊員來到了石莊鎮何正村,該村是紅色教育基地,因抗戰烈士何正在此犧牲而得名。在“紅色何正”文化廣場,少先隊員們瞻仰了何正烈士的雕像,聽志願者講述了何正烈士的英雄事蹟;在村史館,他們認識張鵬翔、朱長如、盧德潤等與何正一樣的抗戰英雄,也領略了新時代文明實踐志願服務風采;在黨史走廊,他們瞭解了中國共產黨從“一大”到“十九大”的百年光輝歷程,堅定了“聽黨話,跟黨走”的理想信念。

隨後,少先隊員們還來到石莊鎮歷史文化展示館。通過志願者的講解和視頻觀看,瞭解了千年古鎮的悠久歷史,認識了抗戰時期石莊的革命先烈。少先隊員們在“江海古鎮”沙盤前流連,在一張張烈士遺像前駐足,滄桑鉅變讓他們倍感震撼,英雄事蹟讓他們熱血沸騰。

尋訪活動結束後,少先隊員們仍在興致勃勃地交談,革命先烈的英勇無畏讓他們感動不已。他們紛紛表示,要珍惜當下來之不易的幸福生活,勤奮努力、刻苦學習,爭做社會主義事業的合格接班人。(通訊員 沈永建 朱愛軍)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報