如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

市委常委會議軍會召開

昨日,市委常委會議軍會召開。市委書記、市人武部黨委第一書記何益軍主持會議並講話。市委副書記、代市長王鳴昊,市委副書記丁興華,市委常委繆愛誠、高峯、石慧宏、陳鳴華、程瑞琴、秦金春、夏淼、顧留忠、朱瑩瀅參加會議。市人大常委會主任人選、一級調研員司祝建,市政協主席張元健,副市長張百璘列席會議。

會議傳達學習了上級軍事機關黨委擴大會議精神,聽取了2020年度全市武裝工作開展情況彙報。

何益軍在講話時指出,一年來,全市各級人武部門統籌推進戰備訓練、徵兵工作、學生軍訓、國防教育等各項工作,為全市經濟高質量發展和社會大局和諧穩定作出了積極貢獻。下一步,要繼續堅持政治引領,全面落實黨管武裝,提高國防意識,強化管武意識,嚴格制度落實;要聚焦主責主業,強化練兵備戰,正確處理好國防建設和經濟建設的關係,在推進戰備工作、抓好民兵建設和精準兵員徵集上下功夫;要突出軍地共建,紮實推進軍民深度融合,增強擁軍優屬力度,合力抓好國防教育。他強調,加強國防建設、做好人武工作既是統籌發展和安全的戰略舉措,又是推動如皋高質量發展的安全保障和重要力量。要站在講政治的高度,帶着對國防和軍隊建設的責任和感情,以嚴的標準、實的舉措,切實把國防動員工作謀到位、抓到位。一要提高政治站位,把牢黨管武裝正確方向。要全面深入貫徹軍委主席負責制,確保國防後備力量建設始終堅定正確的政治方向;要切實加強黨管武裝,進一步強化黨管武裝意識,把落實黨管武裝基本制度作為全市各級黨組織的一項基礎性經常性工作,切實把旗幟鮮明講政治落實到管武裝、興武裝的各環節。二要聚焦中心任務,提升武裝工作建設水平。三要堅持軍民融合,譜寫團結發展嶄新篇章。要持續深化國防教育,將國防教育納入幹部教育培訓體系,推動國防教育進機關、進學校、進企業、進農村、進家庭;要合力推動軍民融合,一方面充分發揮我市重點產業優勢,強化精準對接,協同開展核心技術攻關,提升科技成果轉化能力,實現經濟建設和國防建設齊頭並進的同時,解決好退役軍人安置、隨軍家屬就業、軍人子女入學等現實問題。

會議還討論了《關於全面提升民兵組織編建質效的方案》《關於大力加強專武幹部配備使用管理的方案》《關於民兵訓練基地提檔升級的方案》等議題。(融媒體記者顧忠兵)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報