如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 部門動態 > 正文

市財政局持續擦亮“全國巾幗文明崗”品牌

2015年,市財政局“財政巾幗圓夢”團隊被授予“全國巾幗文明崗”稱號。近年來,該局以關注、關愛貧困留守兒童羣體為抓手,不斷豐富“全國巾幗文明崗”品牌內涵。

不斷壯大志願者隊伍。目前該局所有女同志都已成為“財政巾幗圓夢”團隊志願者,不少男同志也紛紛響應,積極參加各項志願活動,為壯大志願服務隊伍注入了別樣風采和活力。

不斷擴充惠及對象。依託“雙聯雙助”載體,該局聚焦聯助村開展以“快樂圓夢”“七彩夏日”“放飛夢想”“感恩社會”為主要內容的各類志願服務項目。截至目前,先後已有100多名貧困留守兒童得到愛心資助。

不斷豐富幫扶內容。該局注重物質幫扶和精神幫扶相結合。愛心媽媽們不僅經常給孩子們送書包、送衣服、送讀物、送食品、送慰問金,而且還定期與孩子們一起開展聯歡會、讀書會、現場參觀等志願活動,有力激發了孩子們的學習熱情、生活激情。(通訊員冒銀飛 融媒體記者吳志巧)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報