如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

我市召開政法隊伍教育整頓領導小組第一次會議

昨日,我市召開政法隊伍教育整頓領導小組第一次會議,深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和全國、省動員部署會議要求,對全市政法隊伍教育整頓工作進行再研究、再細化。市領導何益軍、王鳴昊、高峯、程瑞琴、秦金春、朱瑩瀅、陳曉彬參加會議。

市委副書記、市長王鳴昊主持會議。

市委常委、政法委書記程瑞琴傳達學習了全國、全省政法隊伍教育整頓動員部署會議精神,解讀了《關於開展如皋市政法隊伍教育整頓的實施方案》。此次教育整頓的目標任務是築牢政治忠誠、清除害羣之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神;共分“學習教育、查糾整改、總結提升”三個環節進行;時間從3月初開始,到6月底基本結束。

就做好全市政法隊伍教育整頓工作,市委書記何益軍強調,要提高政治站位,切實增強開展政法隊伍教育整頓的責任感。全市上下要堅決把思想和行動統一到中央、省委的決策部署上來,以高度的政治自覺把這一重大政治任務抓緊抓好抓實,推動我市政法隊伍紀律作風、精神面貌、能力素質得到更大提升。要緊扣上級要求,高標準落實政法隊伍教育整頓重點任務。要堅持政治引領,強化學習教育,教育引導廣大幹警進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終保持忠誠純潔可靠的政治本色。要堅持刀刃向內,強化查糾整改,激發自查自糾內力、發揮組織查處威力、提升教育整頓效力,徹底治理政法隊伍存在的頑瘴痼疾。要堅持統籌兼顧,強化總結提升,把教育整頓的實際成效轉化為維護穩定、服務羣眾的強大動力,做到教育整頓與政法工作兩手抓、兩促進,錘鍊一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍。要加強組織領導,堅決打好打贏政法隊伍教育整頓這場硬仗。要壓緊壓實各方責任,精心組織、周密實施、確保實效;領導小組各成員單位要發揮職能優勢,各司其職、密切配合,注重條塊結合,形成開展教育整頓的強大合力;要充分聽取社會各界和人民羣眾的意見建議,做到羣眾呼聲在整頓中有迴應,羣眾意見在整頓中得解決,以社會安定、人民滿意的實際成效檢驗教育整頓的工作成果。(融媒體記者李軍 通訊員周佳佳)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報