如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

市委全面依法治市委員會第四次會議召開

昨日,市委全面依法治市委員會第四次會議召開。會議學習貫徹中央全面依法治國工作會議以及省委、南通市委相關會議精神,總結2020年工作,研究部署2021年依法治市重點任務。市領導何益軍、王鳴昊、高峯、程瑞琴、朱瑩瀅、陳萬聖、陳曉彬、繆小華出席會議。

市委常委、政法委書記程瑞琴傳達了中央全面依法治國工作會議以及省委、南通市委相關會議精神。會議聽取了2020年度我市全面依法治市工作情況彙報及《中共如皋市委全面依法治市委員會2021年工作要點》起草工作的説明。各位委員結合各自職責,對工作要點進行了審議,提出了意見建議。

市委書記何益軍就做好全面依法治市工作強調,要學深悟透習近平法治思想,貫徹落實“十一個堅持”的要求,以新思想定向領航,全面加強黨的領導,堅持以人民為中心,統籌做好各項工作,不斷提升法治如皋建設質量和水平。他強調,要樹立憲法意識,增強政治自覺,創造性地推進各方面工作、落實各項目標任務,為經濟社會高質量發展提供堅強有力的法治保障。要將學習宣傳貫徹憲法作為全面依法治市的重要任務,廣泛開展憲法宣傳教育活動,普及憲法知識,增強憲法意識,弘揚憲法精神,恪守憲法原則,推動憲法實施,維護憲法權威;要堅持依法行政,完善依法行政制度體系,嚴格履行決策法定程序,依法全面履行政府職能,深化行政執法體制改革,建立健全行政糾紛解決體系,加強法治政府建設;要深化司法改革,紮實推進司法機關內設機構改革,全面落實司法責任制,健全公正文明執法的司法機制,支持如皋市生態環境保護執法司法聯動中心迭代升級,促進社會公平正義;推進全民普法,統籌謀劃“八五”普法規劃,加快建設現代公共法律服務體系,完善大調解工作體系,採取通俗易懂的方式加大《民法典》知識宣傳力度,維護社會和諧穩定。他要求,要嚴格責任落實,把牢正確方向,健全體制機制,壓實工作責任,進一步加強組織領導、強化責任落實、鍛造過硬隊伍,推動各項決策部署落地生根、取得實效,推動法治如皋建設邁上嶄新台階。(融媒體記者顧忠兵 通訊員蘇秀銀)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報