如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

我市召開2021年政法工作會議

全市政法工作會議提出

打造高標政法、高效政法、高質政法 開創“長安雉水、法治如皋”高質量發展新局面

圖為2021年全市政法工作會議現場  □融媒體記者邱宇 攝

昨日,我市召開2021年政法工作會議,總結2020年工作,研究部署今年工作,着力打造高標政法、高效政法、高質政法,奮力開創“長安雉水、法治如皋”高質量發展新局面。市領導何益軍、程瑞琴、陳萬聖、陳曉彬、繆小華出席會議。

副市長、市公安局局長陳曉彬主持會議。

市委常委、政法委書記程瑞琴作政法工作報告。2020年,全市政法和信訪維穩條線攻堅克難、忠誠履職、擔當盡責,各項工作取得了新成效。今年,全市政法系統將堅持黨對政法工作的絕對領導,堅持以人民為中心的發展思想,堅持穩中求進工作總基調,堅持統籌發展和安全總要求,緊緊圍繞“四大任務”,紮實推進“四大建設”,着力打造“四大環境”,持續鞏固“四個不發生”,更加註重系統觀念、法治思維、強基導向,以黨的政治建設為統領,築牢“不忘初心、牢記使命”的思想基礎,純潔隊伍、提升能力、奮勇爭先、合力攻堅,着力打造高標政法、高效政法、高質政法,大力提升“四大核心指標”,奮力開創“長安雉水、法治如皋”高質量發展新局面,力推政法工作進入南通市第一方陣,努力交上一份黨和人民滿意的“政法答卷”。

市委書記何益軍在講話時指出,2020年是經受重大考驗的一年,全市政法和信訪維穩條線堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持正確政治方向,充分發揮職能作用,為全市經濟社會高質量發展、人民羣眾幸福安康、社會大局和諧穩定作出了積極貢獻。就做好下一階段政法工作,他強調,政法機關要始終突出政治引領,把黨的絕對領導貫徹到政法工作各方面,切實增強“兩個維護”的行動自覺,切實深化“政法姓黨”的根本認識,切實抓牢“黨管政法”的有效落實,確保“刀把子”牢牢掌握在黨和人民手中,確保政法工作沿着正確方向不斷前進;要自覺把政法工作置於全市高質量發展大局中來謀劃和推進,高效助推經濟發展,全力防範化解風險,持續優化公共服務,進一步提升政法戰線的貢獻度;要積極順應人民羣眾對平安法治的新需求新期待,強力推進補短強弱,持續做好鞏固提升,加快完善社會治安防控體系,創新推動基層社會治理現代化,大力營造公平正義的社會環境,全力維護基層穩定和公平正義,讓人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更可持續;要按照政治過硬、業務過硬、責任過硬、紀律過硬、作風過硬的要求,強化組織領導、狠抓責任落實、建強過硬隊伍,不斷提高政法隊伍思想政治素質和履職能力,壓緊壓實“抓安全、保穩定”的政治責任,以忠誠履職的過硬作風推動政法工作再上新台階。

長江鎮、市人民法院負責人在會上作交流發言。會議還對政法工作先進單位、先進個人進行了表彰。(融媒體記者顧忠兵 通訊員蘇秀銀)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報