如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

市委常委會會議召開

昨日,市委書記何益軍主持召開市委常委會會議,研究討論相關議題。市委副書記、市長王鳴昊,市委副書記丁興華,市委常委繆愛誠、高峯、石慧宏、程瑞琴、顧留忠、秦金春、朱瑩瀅參加會議。市人大常委會主任司祝建,市政協主席張元健,副市長陳曉彬、黃文斌、張百璘及市政府黨組成員陳迪列席會議。

會議傳達學習了習近平總書記在全國脱貧攻堅總結表彰大會上的重要講話精神和中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上的重要講話精神。何益軍説,習近平總書記在全國脱貧攻堅總結表彰大會上的重要講話,充分肯定了脱貧攻堅取得的偉大成績,全面總結了脱貧攻堅的光輝歷程和寶貴經驗,深刻闡述了脱貧攻堅精神,對全面推進鄉村振興、鞏固拓展脱貧攻堅成果提出了明確要求。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在全國脱貧攻堅總結表彰大會上的重要講話精神,大力弘揚偉大的脱貧攻堅精神,總結運用好實踐經驗、鞏固拓展好脱貧成果、統籌推進好銜接工作、積極謀劃好振興思路、全力做好全面推進鄉村振興、鞏固拓展脱貧攻堅成果各項工作。何益軍説,習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上的重要講話為年輕幹部成長髮展指明努力方向,也為做好新發展階段年輕幹部工作提供根本遵循。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,進一步增強做好年輕幹部工作的政治責任感,為高質量建設長江以北最強縣市提供有力支撐。要幫助年輕幹部提高解決實際問題的能力,有針對性地加強對年輕幹部的思想淬鍊、政治歷練和實踐鍛鍊,有計劃地把年輕幹部放到一線真刀真槍錘鍊,不斷提高政治能力、科學決策能力、羣眾工作能力、抓落實能力,更好地肩負起新時代的職責和使命。要加大年輕幹部培養選拔工作力度,特別是組織部門要當好年輕幹部成長的“領航員”,抓細抓實抓好年輕幹部培養選拔各項工作。

會議傳達學習了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和省委書記婁勤儉在全省黨史學習教育動員會議上的講話精神。何益軍説,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,深刻闡述了黨史學習教育的重大意義,深刻闡明瞭黨史學習教育的重點和工作要求,高屋建瓴、視野宏大、思想深邃、內涵豐富,為開展好黨史學習教育指明瞭方向、提供了根本遵循。他強調,要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,準確把握核心要義,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,紮實開展好我市的黨史學習教育。要突出學習重點,加強學習教育的針對性和實效性,把學習黨史同解決實際問題結合起來,同為民解難事做實事結合起來,同講好如皋紅色故事結合起來,通過黨史學習教育弘揚優良傳統、砥礪初心使命、提升鬥爭本領,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。要嚴格落實黨中央和省委關於黨史學習教育的工作部署,提前謀劃我市黨史學習教育各項工作,充分用好我市紅色資源,創新方式方法,營造濃厚氛圍,力戒形式主義,推動黨史學習教育取得實實在在的成效,切實把黨史學習教育成效轉化為推動如皋高質量發展的強大動力。

會議傳達學習了中共中央、國務院《關於全面推進鄉村振興加快農業農村現代化的意見》、省委省政府《關於全面推進鄉村振興加快農業農村現代化建設的實施意見》。何益軍指出,今年出台的中央一號文件,緊跟“三農”工作重心的歷史性轉移,圍繞全面推進鄉村振興、加快農業農村現代化作出系統部署,是我們做好新發展階段“三農”工作的行動綱領和根本遵循。要深入學習領會習近平總書記關於“三農”工作的重要論述,全面貫徹落實中央一號文件精神,按照黨中央決策部署和省委、省政府工作安排,以更大力度推動鄉村振興,奮力開啓農業農村現代化建設新徵程。要做大做強鄉村產業,在提升糧食和重要農產品供給保障能力的基礎上,深入推進農業供給側結構性改革,着力在打好特色牌、延長產業鏈、培育新業態上下功夫,加快農業現代化步伐。要更加註重生態宜居,因地制宜推進鄉村建設,進一步加強基礎設施建設,紮實推進農村生活污水治理,全域提升農村人居環境,提高公共服務水平,增強人民羣眾獲得感、幸福感。要持續提升治理能力,深入推進基層組織建設、精神文明建設,加快構建自治、法治、德治相結合的鄉村治理體系。要全面加強黨的領導,進一步健全組織體系、工作機制,強化統籌協調、嚴格督導考核,確保各項工作落到實處。

會議還研究討論了其他議題。(融媒體記者賀曉娟)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報