如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

市領導調研高新區(城南街道)時要求努力打造全市創新驅動的核心策源地

圖為何益軍一行實地調研高新區(城南街道)。□融媒體記者邱宇 攝

昨日,市委書記何益軍率隊調研高新區(城南街道)各項重點工作推進情況,要求該區努力打造全市創新驅動的核心策源地。市領導陳鳴華、顧留忠參加調研。

何益軍一行實地調研了軟件園二期、高新區智能製造產業園、下原鎮共建園區等處。今年以來,高新區(城南街道)經濟運行保持平穩、項目招引開局良好、項目建設加快推進,1-3月份預計完成一般公共預算收入1.9億元,同比增加4.4%;累計收集在手在談項目信息64個,其中20億元以上項目4個、10億元以上重大項目11個。接下來,高新區(城南街道)將努力培育和形成特色優勢,積聚和形成動能優勢,以科學規劃引領特色化發展,以優質項目加快特色化發展,以創新驅動支撐特色化發展,以政策支持促進特色化發展。

調研中,何益軍要求高新區(城南街道)要進一步擦亮省級高新區的金字招牌,努力打造全市創新驅動的核心策源地。他表示,打造創新驅動的核心策源地,需要一流的載體平台,一流的行業領軍企業和一流的核心資源稟賦。要進一步加大對卓遠半導體、超達裝備等企業的培育力度,圍繞電子信息、新一代半導體紮紮實實地延伸產業鏈條;要搶抓與上海、蘇南時空距離不斷縮短的契機,進一步加強對軟件和服務外包企業的招引力度,吸引和留住青年人才,為城市發展注入活力;要加快孵化器、加速器、特色園區的建設力度,服務科技創新企業在不同發展階段的需求;要以市場化需求導向,加一步加快研究院的發展,為區域內產業創新、科技攻關等提供有力支撐。

何益軍要求,要以更加務實沉穩的作風,推動高新區發展機制全面創新。要以夜不能寐的緊迫感和對發展的執着追求,以及“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的態度,競速區域經濟發展的賽道。園區共建要發揮“1+1+1〉3”的效果,下原共建園區要重點打造實體制造業基地,磨頭共建園區要努力打造科技型中小企業集聚區。軟件園二期,要儘快拿出整合、運營並聯推進的方案,嚴把招商選資關,力求發揮更大的經濟效益和社會效益。要加大存量工業用地的盤活力度,整理、調整和升級工業用地中閒置或低效利用的部分。一下科技城要發揮特色資源優勢,加快產業導入的步伐,實現高質量發展。要加快成立面向廣大中小型科技企業的發展基金,扶持、促進科技型中小企業開展技術創新。

何益軍強調,要發揚狼性精神,以一流的招商引擎,引領全市招商引資承載力。各招商團隊之間要激發創先爭優的熱情,形成你追我趕的氛圍,努力把在手在談的項目信息,轉化成實實在在的項目建設成果。出台的科技創新類獎勵政策一定要接地氣,確保高新技術企業能夠引得進、留得住、發展得好。(融媒體記者李軍)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報