如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

全市項目建設月度觀摩會召開

圖為市領導一行在長江鎮華永高強度鐵基複合材料汽車零部件項目現場觀摩  □融媒體記者邱宇 攝

昨日,我市召開項目建設月度觀摩會,通過觀摩、彙報、點評等形式,對全市項目建設推進情況進行階段性督促和檢驗,進一步牢固樹立“大抓項目、抓大項目”的鮮明導向,狠抓重點、突破難點,加快掀起“重大項目質態提升年”活動新高潮,以項目建設的新成效,為完成全年目標任務提供強有力的支撐。何益軍、王鳴昊、司祝建、張元健、丁興華等市四套班子領導參加觀摩會。

與會人員觀摩了部分鎮(區、街道)項目建設現場。市委副書記丁興華通報了全市項目建設有關情況。

市委書記何益軍在講話時指出,今年以來,全市上下緊緊圍繞“工業投入三年超千億,百強排名挺進前二十”的目標,堅持把項目建設作為推動經濟高質量發展的重要支撐,着力引項目、奮力爭項目、全力建項目,各項工作取得了明顯成效。但也存在重大項目不足、項目竣工轉化難度大、自身加快發展的壓力不夠等問題。就做好下一階段項目建設工作,何益軍強調,要保持大抓項目的定力,以“大項目”支撐“大發展”。重大項目是經濟高質量發展的“推進器”“壓艙石”,必須常抓不放、加快突破。項目協調推進領導小組要以攻堅思維抓項目推進,按照工作項目化、項目清單化、清單責任化的要求,加強統籌協調、凝聚工作合力;主功能區和投資服務中心要強化目標導向、速度意識,緊盯在手在談項目,加強跟蹤調度,及時跟進洽談,做到分類施策、精準發力,推動在談項目快簽約、快落户。要增強科技創新的活力,以“創新鏈”提升“產業鏈”。我市現有產業即使是優勢產業也沒有形成完整鏈條和體系,要堅持把“科技驅動”擺在更加突出位置,以“創新鏈”的持續做強帶動“產業鏈”的發展壯大。要激發存量資源潛力,以“挖增量”帶動“擴總量”。樹立做優存量也是招商引資的理念,用心服務本土企業發展壯大,提高低效用地產出水平,推動經濟轉型升級,實現高質量發展。要強化一抓到底合力,以“產出率”檢驗“執行力”。堅持問題導向、目標導向、結果導向,集中精力解決建設慢、竣工難、轉化難等突出問題,以實實在在的業績接受檢驗、展現作為。

市委副書記、市長王鳴昊在點評部署項目建設工作時要求,要統一思想,鞏固項目建設硬核地位。全市上下要將項目建設作為各項工作的核心關鍵,更多地把心思和精力放到推進重大項目建設上,把擔當和作為體現在抓好重大項目建設上。要全面發力,推動項目考核爭先進位。全市上下要堅定不移將大項目招引和建設作為一切工作的“第一要務”,確保項目建設考核爭先進位。要創優服務,打造一流“如意”營商品牌。各板塊“一把手”要定期聽取招商引資和項目建設進展情況彙報,對一些重大招商項目,要親自上手、親自拜訪、親自談判、親自落實。要素保障部門要主動幫助企業研究政策、用足政策,為企業破解用地、資金、人才等難題,全力做好各類要素保障,為項目順利實施掃清障礙。(融媒體記者賀曉娟)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報