如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

金鷹(如皋)產業園奠基儀式舉行

圖為金鷹(如皋)產業園奠基儀式現場□融媒體記者邱宇 攝

昨日,金鷹(如皋)產業園奠基儀式在長江鎮舉行。據瞭解,該項目是新加坡金鷹集團在中國單一城市、單一省份投資最大的綜合性項目。南通市委書記徐惠民,新加坡金鷹集團董事局主席陳江和,省委統戰部副部長、省僑辦主任王華,南通市政協主席黃巍東,南通市委常委、祕書長姜東,南通市副市長潘建華以及我市領導何益軍、王鳴昊、司祝建、張元健、丁興華等參加奠基儀式。

市委副書記、市長王鳴昊主持奠基儀式。

市委書記何益軍在奠基儀式上致辭。他説,如皋地處中國最具發展活力的長三角地區,是一座因水而生、依水而興、緣水而美的魅力之城。這裏水長流,樹長綠,人長壽,有着深厚的歷史底藴和優越的發展環境。近年來,我市緊緊圍繞“高質量建設長江以北最強縣市”的目標定位,堅持“實體為本、產業強市”的發展理念,始終把發展經濟的着力點放在實體經濟上,堅定不移加快項目引進和項目建設,智能裝備、高端新材料、新一代信息技術等產業加速崛起,全市經濟社會實現了跨越發展,綜合實力位居全國百強縣市第19位。何益軍指出,新加坡金鷹集團自創辦以來一直堅持“開發永續資源,創造美好生活”的宗旨,逐步發展壯大成為世界知名的跨國工業集團。金鷹(如皋)產業園項目的奠基,既是金鷹集團產業化運營、集團化發展的又一臻品,也是如皋搶抓“一帶一路”新機遇、推進高質量發展的又一成果。他表示,我市將全力提供高效服務,對項目建設、運營管理中遇到的困難和問題,第一時間研究、第一時間解決,確保項目健康、有序、高效推進;將全力搶抓工程進度,實行全流程緊盯緊靠,提供全方位、高質量、精準化的服務,推動項目早日竣工投產、早日發揮效益。

陳江和在致辭時説,如皋水陸交通便利,是“一帶一路”、長江經濟帶、長三角一體化的重要節點城市,活力十足。2020年6月18日,金鷹集團在如皋計劃投資410億元項目隆重簽約。這是我們在中國單一城市、單一省份投資最大的綜合性項目,這更是我們對本地營商環境所投的高度信任票。9個月來,金鷹集團如皋項目團隊與當地市委、市政府及有關方面團結協作,攻堅克難,項目得以快速推進,順利落地,體現了江蘇效率,展現了金鷹風格。陳江和表示,金鷹集團將堅持“開發永續資源,創造美好生活”的企業宗旨,堅持“保護環境,為客户創造價值,實現利民、利國、利業”的經營原則,把金鷹集團在全球的資源、技術、人才、管理優勢與如皋的區位、基礎設施、產業配套優勢結合起來,堅持高起點規劃,高標準建設,高效能管理,節能降耗,減碳增效,打造世界一流的高質量發展產業園區,助力江蘇率先實現碳達峯、碳中和的可持續發展目標,推動本地區上下游產業共同發展。

據瞭解,金鷹(如皋)產業園位於長江鎮,計劃總投資410億元,產業園包括總投資200億元的白卡紙項目和總投資60億元的萊賽爾纖維項目等。(融媒體記者賀曉娟)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報