如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

市委常委會會議召開

市委常委會會議召開

研究討論了《2021年如皋市深化“放管服”改革優化營商環境工作要點(送審稿)》等議題

昨日,市委書記何益軍主持召開市委常委會會議,就相關議題進行研究討論。市委副書記、市長王鳴昊,市委副書記丁興華,市委常委繆愛誠、高峯、石慧宏、陳鳴華、顧留忠、秦金春、夏淼、朱瑩瀅參加會議。市人大常委會主任司祝建,市政協主席張元健,市人大常委會副主任張勇,副市長張百璘列席會議。

會議討論了《2021年如皋市深化“放管服”改革優化營商環境工作要點(送審稿)》。何益軍在討論時説,優化營商環境決定着城市發展的活力後勁,是牽動城市發展全面提升的綜合抓手、打造縣級城市比較優勢的緊迫任務,對一個地方發展具有基礎性、全局性意義。要把優化營商環境作為推動經濟高質量發展的“頭號工程”,堅持問題導向、目標導向,從解決羣眾需求、服務企業發展出發,全力打造優質高效的營商環境。要把優化營商環境作為激發企業活力的重要抓手,主動服務、摸清摸透企業痛點、難點、堵點所在,逐一疏通破解,為企業提供全方位服務,全力支持企業做強做大。

會議討論了《關於推進市交通產業集團、如皋港集團和富港建設集團整合改革的工作方案(送審稿)》。何益軍在討論時説,這次推動三個集團整合就是為了進一步明確市屬國有企業的功能定位,增強企業造血功能,形成規模效益和競爭優勢。要根據方案切實履行好相關責任,不打折扣,不講條件,嚴格落實,迅速推進,全力做好國企整合改革各項工作。整合中要堅持市場主導與政府引導相結合,優化營商環境,激發市場活力和社會創造力,促進國有企業持續健康發展。整合後要注重強化企業內部管理,正視管理中存在的問題和“短板”,特別是要建立健全乾部能上能下、員工能進能出、收入能增能減的市場化經營管理機制和企業中長期激勵約束機制,充分調動企業幹部職工的主動性、積極性和創造性,進一步促使生產經營管理更加精益化、精準化。

會議討論了《關於如皋市2020-2021年農村水利工作的實施意見(送審稿)》。何益軍在討論時説,水利是農業的命脈,事關鄉村振興戰略實施和我市經濟社會發展全局;加強農村水利建設對保障全市防洪安全、供水安全、糧食安全和生態安全至關重要。要堅持系統化思維原則,進一步提高水資源開發利用能力,加強蓄水滯水和水系連通,擴充水資源存量,建立全市水資源和水生態的良性循環。要堅持多部門聯動,結合實際,研究探索河道長效管護機制,注重調動沿河羣眾的積極性,鞏固水環境整治成果。要及時總結管控過程中出現的新經驗、好做法,加強輿論宣傳,營造節水護水的良好氛圍。

會議還討論了其他議題。(融媒體記者賀曉娟)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報