如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 如皋要聞 > 正文

市委常委會會議召開

昨日,市委書記何益軍主持召開市委常委會會議,就相關議題進行研究討論。市委副書記、市長王鳴昊,市委常委高峯、石慧宏、陳鳴華、程瑞琴、顧留忠、秦金春、夏淼、朱瑩瀅參加會議。市人大常委會主任司祝建,副市長、市公安局局長陳曉彬列席會議。

會議傳達學習貫徹了習近平總書記在福建考察期間的重要講話精神。何益軍指出,習近平總書記深入福建考察,就貫徹黨的十九屆五中全會精神、推動“十四五”開好局起好步、統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展等進行調研,提出了一系列重要要求,對我市做好全年工作具有很強的指導意義。要深入學習領會,把學習貫徹習近平總書記重要講話精神與學習貫徹黨的十九屆五中全會、中央經濟工作會議和全國“兩會”精神結合起來,切實增強落實的思想自覺和行動自覺;要堅持完整準確全面貫徹新發展理念和構建新發展格局,深入實施創新驅動發展戰略,全面優化創新生態,激發創新創造潛能,以科技創新賦能高質量發展;要立足如皋的紅色資源優勢,繼續深入開展好黨史學習教育,以貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、落實黨中央決策部署的實績實效檢驗黨史學習教育成效。

會議研究了《中共如皋市委關於促進村(社區)組織振興的試行意見》。何益軍在講話時指出,要提高政治站位、深化思想認識,切實把各項要求落到實處;要積極探索新時代基層黨建工作新模式、新方法,進一步提高基層黨組織的凝聚力和戰鬥力;要以黨建為引領,紮實推動各項工作,全面提升基層黨組織在羣眾中的影響力,為全市高質量發展作出更大貢獻。他強調,要建設一支高素質的幹部隊伍、建立一套好的機制、制定科學的工作方法,堅持嚴管和厚愛相結合,暢通出口關和進口關,保持好定力,認真抓好基層黨組織建設工作,充分發揮好基層黨組織的戰鬥堡壘作用。

會議討論了《2021年如皋市開放型經濟工作考核辦法》。何益軍在討論時説,促進開放型經濟發展,是助推如皋產業轉型升級、經濟結構調整和新動能培育的關鍵抓手,是如皋高質量建設長江以北最強縣市的必然要求,要把做好開放型經濟工作放在“十四五”發展中去思考,準確把握形勢,加快推動開放型經濟發展,不斷提高產業和企業在產業鏈、價值鏈上的躍升力與競爭力;要加快培育引進一批優強外向型企業,推動外部資本、技術、理念與我市企業發展有機融合;要加快發展外貿服務平台和外貿新業態,積極推動國際產能合作;要進一步優化開放環境,努力打造全省“辦事最方便”的城市;要切實加強組織領導、完善運行機制、完善要素保障、嚴格督查考核,全面完成今年各項目標任務。

會議討論了《如皋市慶祝中國共產黨成立100週年活動安排方案》。何益軍在討論時指出,要強化組織領導,認真抓好系列慶祝活動籌備工作;要嚴格遵守中央八項規定及其實施細則精神,積極穩妥地組織好慶祝建黨100週年每一項活動;全市廣大黨員幹部要以慶祝建黨100週年為動力,切實增強黨員意識、責任意識,積極投身長江以北最強縣市建設。

會議還研究討論了其他議題。(融媒體記者吳青青)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報