如皋發佈

中共如皋市委北票到香港物流網 > 北票到香港物流頻道 > 教育傳真 > 正文

磨頭小學緬懷先烈學黨史

為緬懷先烈,弘揚革命精神,深入開展黨史學習教育,近日,磨頭小學黨支部組織開展了“學黨史 跟黨走”主題教育活動暨清明節掃墓活動。該支部全體黨員和該校四五年級學生、教師參加此次活動。

當天下午一點,參加活動的人員來到如皋烈士陵園。全體人員向長眠在此的革命烈士脱帽、肅立、默哀,寄託對烈士的哀思。該支部宣傳委員向大家講述了中國共產黨的發展歷史。老黨員李子明同志為師生講述了革命先烈的英雄事蹟,呼籲在場所有人珍惜現在來之不易的生活。教師代表和少先隊員代表先後發言,全體少先隊員依次敬獻小白花,緬懷英烈。

歲月流逝,英烈忠魂不朽。此次活動讓黨員幹部真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,把黨史學習教育貫徹到本職工作中,同時激勵學生繼承先烈遺志,發奮讀書,用實際行動告慰青松下長眠的烈士。□融媒體記者佘俐 通訊員孫勇麗  劉興林

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委北票到香港物流網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報